Работник ресторана «Форнетто» о Леон Сабо

24 Октября 2019

На этой неделе мы побеседовали с Андреем, который работает в итальянском ресторане Форнетто. Он рассказал нам какую обувь он предпочитает на работе, так же о самых вкусных блюдах своего ресторана.

Добрый день, Андрей, расскажите пожалуйста где вы учились, как давно работаете в ресторанном бизнесе и как попали в Форнетто?

- Здравствуйте! По образованию я - инженер-технолог мяса и мясных продуктов, у меня высшее пищевое образование. В ресторанный бизнес я попал совершенно случайно, еще в институте я подрабатывал в Иль Патио, потом я долго думал куда пойти и мой выбор пал на ресторан Лимончино, который стал моим первым серьезным рестораном.

- Он тоже принадлежит холдингу Иль Форно?

- Да. Ну а потом я работал в двух ресторанах одновременно, два через два, практически без выходных около трех лет и после этого я стал шеф поваром в ресторане Лисья Нора, это загородная резиденция Лисина Владимира Сергеевича, который занимал первое место в списке богатейших людей России Форбс. После этого мне предложили возглавить ресторан Иль Форно, который находился на Неглинной улице. За то время, пока я там работал, мы открыли еще два Иль Форно, после чего мне уже предложили стать гранд шефом ресторана Форнетто, что было очень интересно, так как это была новая, молодая и перспективная сеть, которая будет серьезно разрастаться. Месяца два назад мы уже определились с местами и будем открывать Форнетто в аеропорту Домодедово и на Павелецкой.

- Порекомендуйте нашим читателям топ три блюда из Форнетто.

- Для меня это Бургер Фермерский, говяжий язык и тар-тар из лосося.

- То есть не пицца?

- Пицца для меня это как блины на завтрак. Кстати у нас есть такая фишечка как пицца на ржаном тесте! Все пиццы наши можно заказать в таком исполнении. Отдельно я хочу сказать, что в связи с тем что мы развиваемся, мы перестали обращать внимание на цены у поставщиков и больше теперь смотрим в сторону качества и натуральности ингредиентов, например у нас появились булочки бриошь на бургер, которые мы делаем сами, тогда как раньше мы их покупали. А также мы готовим новые позиции в меню на осень, поэтому приходите пробовать, будет вкусно!

- Я так вижу у вас деятельность бурлит! А скажите, много приходится проводить времени на ногах? Или вы больше в офисе?

- Вы знаете, в любом случае я провожу большую часть времени на ногах, даже когда не на кухне. В офисе я не люблю сидеть, да и в принципе там делать нечего, все эти бланки и прочее - все уже доведено до автоматизма, остается только контролировать.

- Следовательно, обувь для вас имеет большое значение?

- Определяющее.

- Расскажите, какие первые впечатления у вас были о паре Леон, которые мы вам предоставили?

- Удобные, красивые, практичные. Очень комфортная, хорошая.

- Вы сразу начали выбирать профессиональную обувь или в начале своей карьеры не обращали на это внимание?

- Честно говоря я всегда заказывать специализированную обувь, с самого начала. Как после института я попал на кухню, сразу стал покупать профессиональную. У меня всегда была французская поварская обувь Брагард, но я могу сказать что Леон им не уступает.

- А на что вы обращаете внимание при выборе обуви, что для вас имеет особое значение?

- Материал, из которого они сделаны, обязательно должна быть кожа, а также на комфорт стельки.

- Что носят коллеги по цеху в большинстве своем?

- Честно говоря практически все носят Леон. И надо сказать я бы себе их тоже с удовольствием закажу! Мне они очень понравились.

- А стали бы носить их вне работы?

- Конечно! Здоровье ног важно и в свободное время на мой взгляд, плюс дизайн позволяет. Еще хочу заметить, что цена у них очень приемлемая.

- Спасибо большое Андрей за ваше время и за интересное интервью!

- Спасибо вам и команде Леон за предоставленную возможность.

Вернуться к списку публикаций