Блог

Интервью с барменом бара «Широкую на широкую»

На этой неделе мы пообщались с барменом Дмитрием Мельниковым из бара «Широкую на широкую». Он рассказал нам об особенностях своей профессии и о важности качественной и комфортной обуви во время работы.

Интервью с барменом бара «Широкую на широкую», изображение №1

- Расскажите, почему Вы решили стать барменом?

- Когда-то по стечению обстоятельств я начал работать официантом, а потом, и барменом. Эта работа настолько увлекла меня, что я решил развиваться в данном направлении.

- Какой у Вас уже стаж работы?

- 10 лет.

- Как прийти в эту профессию и стать профессиональным барменом?

- Для того, чтобы стать профессионалом, нужно постоянно заниматься самообучением и развитием.

- Важно ли проходить курсы или достаточно практиковаться за барной стойкой?

- Практика за барной стойкой, конечно, хорошо. Но курсы обязательно нужно проходить.

- Есть ли в России школы барного искусства?

- Да, сейчас великое множество курсов. А вот когда я начинал, то курсов почти не было. Поэтому в то время надо было очень постараться, чтобы их найти в России, либо ехать за границу.

- Какие специализации существуют у барменов?

- Бармены бывают разные: кто-то больше любит с гостями общаться, кто-то любит заготовки какие-то делать для коктейлей, кому-то нравится на раздаче, а также есть бариста, который готовит кофе и шеф-бармен – это руководящая должность.

- К чему нужно быть готовым при работе барменом?

- Работать барменом весело, но с другой стороны это тяжелый труд – и физический, и моральный. Ведь много часов нужно провести за барной стойкой. Плюс общение с людьми, а люди все разные, бывают и неадекватные. Так что нужно быть готовым к стрессам и стараться всегда быть позитивным!

Интервью с барменом бара «Широкую на широкую», изображение №2

- Часто ли бывает, что посетитель “изливает” свою душу?

- Нет, у меня такого не было за 10 лет работы. Человек в бар приходит, чтобы выпить, расслабиться, найти позитивное общение, но не с барменом, а с гостями заведения.

- Вы умеете делать всякие трюки при подаче напитка?

- Нет, я считаю, что это лишнее в работе бармена. Ну, или необязательное. Это занятие больше для хобби или спорта барменов.

- Что помогает выйти на новый уровень в своей работе?

- Главное – это желание! И участие в различных «барменовских» мероприятиях – они заряжают!

- Участвовали в каком-нибудь конкурсе? Занимали призовые места?

- Я участвовал в коктейльных конкурсах, но призовых мест, к сожалению, не занимал. Но, это очень крутой опыт! Такие мероприятия нужны для того, чтобы знакомиться с новыми людьми, новыми идеями приготовления напитков. А также для оценки своих возможностей.

- Расскажите, как проводится конкурс.

- Как правило, если это региональный конкурс, то дают задание с приготовлением напитка на основе какого-то местного продукта и алкогольной продукции местного производства. Дальше онлайн этап: описываешь коктейль, который будешь готовить, его состав, технологию его приготовления, предоставляешь изображения коктейля. После этого выбираются лучшие предложения и конкурсанты. Дальше по жеребьевке каждый участник готовит свой напиток и подводятся итоги конкурса.

- С каким ощущением или процессом вы можете сравнить приготовление напитка?

- С «готовкой» еды. Я очень люблю готовить, как напитки, так и разные блюда. Обожаю, когда люди пробуют мои творения и наслаждаются вкусом и ароматом. И то чувство, когда ты понимаешь, что попал в точку – доставляет удовольствие!

- А если бы не стали барменом, то тогда кем себя представляете?

- Понятия не имею! Даже не задумывался об этом! Да и не вижу смысла. Я очень рад, что посвятил себя этой профессии и хочу дальше в ней развиваться.

- Как приготовить коктейль, не пробуя его?

- Нужно иметь базовые знания по приготовлению коктейлей, знать вкус всех ингредиентов и пропорции. Сложность заключается в том, что проблемно знать все вкусы, т.к. их очень много.

- Делаете ли Вы напиток по индивидуальному заказу?

- Да, конечно. Ведь кто-то любит послаще, кто-то покислее, поэтому перед приготовлением во время общения с гостем бара я узнаю его вкусовые предпочтения.

- Какой напиток Ваш любимый?

- Больше всего я люблю воду! Говорят, что это самый полезный напиток! А из алкогольных – это джин и вино.

- Почему Ваш Бар называется "Широкую на широкую”?

- Созданием бара занимались ребята из группы ILWT, у них есть трек под названием «Широкую на широкую». Решили также назвать бар.

- Бывало ли, что Вы работали в новогоднюю ночь?

- Конечно, в праздники я очень часто работаю, особенно в новый год!

- Какие особенности работы в праздники? Что люди обычно заказывают? С каким настроением приходят?

- Заказывают в два раза больше алкоголя, чем обычно, соответственно и, настроение очень позитивное, зажигательное. Все идут в пляс, поют песни. Многие так и норовят заставить бармена выпить!

- Барменам разрешается выпивать на рабочем месте?

- Это зависит от руководства бара, во многих заведениях это не возбраняется. Но я не сторонник выпивки на работе.

- Как проходит ваш рабочий день? Много ли проводите времени на ногах?

- Целый день проходит на ногах, редко когда есть возможность присесть. Смена длится обычно по 12 часов.

- Насколько важно какую обувь вы носите на работе?

- Это очень важно, т.к. правильно подобранная обувь – залог здоровья.

- Что для вас важно в обуви?

- Качество обуви и комфорт – больше ничего не важно.

- Насколько кропотливо вы подходите к выбору обуви и почему?

- Я обычно очень долго подбираю обувь по ноге, т.к. у меня плоскостопие и из-за этого мне всегда приходится покупать дополнительную стельку. Что не пришлось делать с сабо Леон, т.к. в них уже есть ортопедическая анатомическая стелька. Также хочу отметить крайне удобную колодку и устойчивость подошвы. За счет супинатора меньше устает спина, т.к. снижается нагрузка на опорно-двигательный аппарат в целом. Плюсом является красивый дизайн модели сабо.

Интервью с барменом бара «Широкую на широкую», изображение №3

- Что обычно носили до этого?

- До этого носил другие сабо, кеды и кроссовки.

- После сабо Леон на чем остановите свой выбор?

- Думаю, что сабо от Леон прослужат мне долго и еще не скоро нужно будет задумываться о замене обуви, т.к качество у них высокое. Но, как только придет время, сразу загляну на сайт leonsabo.ru!

- Спасибо большое за интервью! С наступающим Новым Годом!

- С Праздниками!

Оставить комментарий

Пожалуйте учтите: комментарий будет промодерирован владельцем блога перед публикацией.

  • CAPTCHAОбновить изображение
    Наберите текст, изображённый на картинке
Доставка по всей России

Заказать обувь можно из каждого уголка любимой страны

Звоните по тел: +7 (495) 255 22 07

Будем рады ответить на все вопросы