Блог

Интервью с шеф-поваром ресторана 'Олимпик' при отеле AZIMUT

На этой неделе нам дал интервью Пусенок Александр Владимирович. Он является шеф-поваром ресторана «Олимпик» при отеле AZIMUT на Олимпийском проспекте. Он рассказал нам о своем многолетнем опыте в ресторанном бизнесе и о сабо Леон

- Александр, добрый день! Расскажите где вы учились?

- Добрый день! В 1996 году я закончил Московский учебный центр Европы. Выпустился поваром пятого разряда. Затем были курсы повышения квалификации до повара шестого разряда. Далее поступил в Институт «Экономика управления на предприятии». В 2010 году стал шеф-поваром.

- Часто ли приходится проходить курсы повышения квалификации?

- Постоянно обучаюсь. Наша работа не стоит на месте, развивается, продукты и оборудование меняются, все время появляется что то новое. А нам поварам надо идти в ногу со временем!

- Какой у Вас уже стаж работы?

- Стаж у меня с 1997 года, получается уже 22 года!

- Впечатляет!

- Где начинали работать после обучения?

- Работал сначала в пищеблоке. После армии устроился в гостиницу «Катерина-Сити» в Москве.

- Когда Вы устроились в ресторан «Олимпик»?

- Начинал работу в Олимпике я Со-шефом в 2013 году. И затем стал шеф-поваром.

- Расскажите о Вашем ресторане.

- Наш Ресторан относится к гостинице AZIMUT. Ресторан вмещает 300-400 человек. Здесь постоянно проводятся банкеты, фуршеты, конференции, также мы предлагаем бизнес-ланчи. Большой выбор изысканных блюд европейской, средиземноморской, китайской и индийской кухонь. И, что не мало важно, мы делаем многие блюда без лактозы и глютена, а также вегетарианские блюда. Концепция ресторана – работать под каждого человека индивидуально, что захочет посетитель, то и приготовим специально для него!

- Кто частые гости ресторана?

- В основном люди с конференций, т.к. они часто проводятся в отеле. Бывает 300-600 человек приходит с одной конференции. Посещают ресторан люди разных национальностей, но основной сегмент - индусы и китайцы.

- Что предпочитают из меню китайцы и индусы?

- Китайцы едят всё! Очень любят яйца, кашу дамичжоу – это вываренный рис в виде густого супа без соли и масла. Индусы обычно заказывают курицу тикка масала или кари. Также любят европейскую кухню.

- В чем секрет лучшего ресторана по Вашему мнению?

- Вкусно и красиво!

- Какую кухню предпочитаете Вы?

- Я люблю и русскую, и европейскую, и французскую, и итальянскую. Любимых блюд у меня нет. Но каждое блюдо должно быть приготовлено вкусно! А так я кушаю всё, как китаец)

- Часто ли приходится придумывать новые блюда?

- Довольно часто. Мы ведь работаем на каждого потребителя, кто что захочет, то и делаем. Часто бывают запросы на меню для конкретной группы людей, например для группы малазийцев. Приходится включать воображение и придумывать вкусные блюда!

- С каким процессом можете сравнить готовку?

- Даже сложно сказать. Но это, однозначно, какой то сложный, многогранный процесс.

- Были ли мысли уехать работать за границу?

- Когда то были, но для этого надо сначала язык выучить.

- Что важно в работе повара?

- Аккуратность, позитивное отношение к работе, четкость выполнения задачи, обязательно ответственность! Также важно умение считать, быть креативным и слегка чувствовать себя художником.

- По сколько часов день проводите на ногах?

- В среднем по 8-14 часов в день.

- Насколько для вас важно какую обувь вы носите на работе?

- Это очень важно. Я бы даже сказал - самое важное.

- На что обращаете внимание при выборе обуви?

- Главное, чтобы подошва была не скользкой, хороший супинатор, мягкая и кожаная стелька, чтобы пятка была зафиксирована. Я предпочитаю кожаную обувь с задником, т.к. если обувь без него, то мне постоянно кажется, что обувь сейчас спадет. Ногам обязательно должно быть комфортно.

- Отметили для себя преимущества Леон?

- Это не первый мой опыт с сабо Леон. В обуви от Леон мне очень нравится, что есть большой выбор моделей по широкому ценовому сегменту. Радует и качество: натуральная кожа – кожаная обувь дольше служит и нога не преет, удобная подошва и стелька с высоким уровнем амортизации, что позволяет защитить позвоночник и суставы от нежелательных нагрузок, а также выглядят очень стильно!

- Вы предпочитаете обувь закрытого типа или с перфорацией.

- Для меня обувь с перфорацией не очень актуальна, т.к. при готовке может капнуть горячая жидкость, масло и прочее. Поэтому я больше предпочитаю закрытую обувь. Но сабо с перфорацией отлично подойдет для поваров, которые занимаются выпечкой в горячих печах, температура в помещении очень высокая, а перфорация поможет сохранить ногу сухой.

- Как проявила себя обувь Леон в первые дни?

- Сначала совсем немного натирала обувь в месте, где липой регулируется ширина сабо, но это довольно таки быстро прошло. Нога привыкла. Сейчас ногам комфортно. Эти сабо легкие, их практически незаметно на ноге.

- Будете рекомендовать сабо Леон знакомым?

- Конечно. Да и наши повара знают обувь Леон не понаслышке, часто выбирают эту марку. Думаю, было бы здорово закупить на всех работников гостиницы удобные сабо от Леон, чтобы все были в одном стиле.

- Александр, спасибо за интервью! Носите сабо от Леон с удовольствием!

Оставить комментарий

Пожалуйте учтите: комментарий будет промодерирован владельцем блога перед публикацией.

  • CAPTCHAОбновить изображение
    Наберите текст, изображённый на картинке
Доставка по всей России

Заказать обувь можно из каждого уголка любимой страны

Звоните по тел: +7 (495) 255 22 07

Будем рады ответить на все вопросы