Блог

Интервью с шеф-поваром White Cafe

На этой неделе мы познакомились с шеф-поваром Яковлевым Дмитрием.

Добавьте описание

Он рассказал нам о Ресторане White Cafe, а также о требованиях к «поварской» обуви, которым полностью соответствуют сабо от Леон!

- Дмитрий, добрый день! Поделитесь историей своей профессиональной деятельности.

- Моя профессия определилась, можно сказать, с детства. Уже в 5 лет я помогал маме на кухне в приготовлении разных блюд. Если бы в то время были такие тв-шоу, как «Лучше всех», то я легко смог бы поделиться своим мастерством!

- Какие блюда больше всего нравилось готовить в детстве?

- Я очень любил готовить пирожки с разными начинками, но больше всего с капустой. А также часто готовил борщ, подавая его с бородинскими гренками, натертыми чесноком. Мои родные всегда с нетерпением ждали, когда я буду готовить. Это меня всегда заряжало, вдохновляло!

- А сейчас часто готовите дома ?

- Да, сейчас я тоже готовлю дома часто. Обожаю наготовить всего вкусненького и пригласить родных, друзей. Мы прекрасно проводим время за готовкой, общением, играем в настольные игры, поем в караоке. Совмещаем приятное с полезным!

- После школы Вы получили профессиональное образование?

- Да, после школы я поступил в Профессионально-техническое училище №188. В 1998 году закончил его по специальности повар 4-го разряда. После этого проходил обучение на повышение квалификаций в Московской Академии Гастрономии.

- Внушительный опыт работы. Во многих местах работали?

- Да, работал в разных кафе, ресторанах, барах, казино, а также вступал в ряды Вооруженных сил РФ с 2000 по 2002 годы. Также имею опыт работы с иностранными шеф-поварами.

Добавьте описание

 

- Сейчас Вы работаете в White Cafe. Какие у Вас основные направления кухни?

- Ресторан White Cafe работает с 5 октября 2009 года. Мы предлагаем популярные блюда итальянской, французской, домашней, азиатской, европейской кухонь в современной интерпретации… В меню есть и салаты, и стейки, суши/роллы, разнообразные оригинальные десерты, бизнес-ланч. На территории кафе действует гастроном. А также есть возможность сделать заказ с доставкой на дом.

- Сейчас очень актуальны заказы еды с доставкой на дом. Какие блюда рекомендуете попробовать в первую очередь?

- Как говорится: «На вкус и цвет товарища нет»… Назову то, что я бы съел с удовольствием: Том ям с морепродуктами, борщ с телятиной, брускетты с крабом и авокадо, очень вкусный стейк из говядины, битые огурцы с кальмарами. Из десертов яблочный пирог и фисташковый крем с малиной.

На самом деле каждое блюдо имеет свой неповторимый изысканный вкус и хочется попробовать всё.

- Действительно захотелось попробовать всё! Дмитрий, Вы работаете шеф-поваром, расскажите с чем связана Ваша работа.

- Работа с технологическими картами, составление штатного расписания, составление меню, разработка оригинальных рецептов, работа с персоналом, обучение персонала, прорисовка расположения кухни, расстановка оборудования, заказ инвентаря, продуктов, а также работа с компьютерными программами. Естественно, и сам процесс готовки…

- Как много времени Вы проводите на ногах? Чувствуется ли напряжение в ногах?

- На ногах и в движении практически весь день. Все надо успеть, за всем проследить, вкусно и красиво приготовить. Зачастую бывает так, что в процессе работы, находясь в увлеченном состоянии не сразу замечаешь насколько напряжено все тело и какая нагрузка идет на стопы, спину, суставы… А вот в конце рабочего дня понимаешь, что все болит и тяжело ходить.

- Какую обувь Вы обычно выбираете для работы?

- Обувь выбирал всегда разную: резиновые и кожаные сабо, спортивную обувь. Требования к поварской обуви таковы: обязательно закрытый носок для защиты от случайно пролившейся на ноги жидкости, желательно обувь с задником для поддержки пятки, материал – натуральный, плотный, не впитывающий запахи и хорошо отстирывающийся. Лучше, если это будут ортопедические сабо из натуральной кожи, чтобы нога была в комфорте, дышала. Ведь работа повара проходит в весьма агрессивных условиях: высокая температура воздуха, работа с разными жидкостями и продуктами, жар от печки, большая активность в течение дня и многое другое.

- На чем остановили свой выбор?

- Сейчас я ношу сабо от Леон и вполне доволен выбором. Они полностью соответствуют требованиям и моим ногам очень удобно. Сабо изготовлены из качественной кожи, внутри анатомическая стелька и подошва анти-слип благодаря которой значительно снижается риск травмы. Чувствую, что нагрузка правильно распределяется, напряжение и боль в мышцах и суставах уменьшилась, ушли отеки ног. Дизайн сабо тоже порадовал, коллеги заметили, заинтересовались, так что теперь всем рекомендую!

Добавьте описание

- Как проявила себя обувь в первые дни?

- Если Вы имеете ввиду какой-то дискомфорт, то у меня его не было. Как только я одел сабо, то почувствовал легкость и эта легкость сохраняется практически весь день, удобный свод, ничего нигде не давит, нога дышит и не потеет.

- Дмитрий, спасибо большое за интервью! Носите обувь от Леон с удовольствием!

Оставить комментарий

Пожалуйте учтите: комментарий будет промодерирован владельцем блога перед публикацией.

  • CAPTCHAОбновить изображение
    Наберите текст, изображённый на картинке
Доставка по всей России

Заказать обувь можно из каждого уголка любимой страны

Звоните по тел: +7 (495) 255 22 07

Будем рады ответить на все вопросы