Блог

Проблемы с ногами у ребенка и как их избежать?

Как сохранить стопу ребенка здоровой

Человеческие ноги – сложнейший механизм, состоящий из 26 костей, массы связок и сухожилий, связанных между собой нервами и кровеносными сосудами. Не удивительно, что этой части тела уделяется огромное внимание, начиная с первых дней жизни.

Детские ножки - чувствительны и хрупки. Растущие кости являются очень гибкими, поэтому реагируют на любое неправильное обращение с ними, в частности на некачественную обувь для детей. К сожалению, огромный процент малышей подвержен плоскостопию и косолапости. Отсюда и боли в маленьких ножках, усталость даже от небольших маршрутов, нежелание принимать участи в активных играх.

Проблему, на которую родители отреагируют вовремя, можно решить без тяжелых последствий. Правильная обувь, подобранная по всем необходимым показателям, не только облегчит передвижение ребенку, но и поспособствует исправлению уже искаженных суставов. Важно понимать, что плоскостопие - это не такое уж безобидное заболевание, как кажется на первый взгляд.

 

Какие проблемы влечет за собой неправильный свод стопы?

Все без исключения младенцы при рождении имеют плоскую подошву. С ростом малыша его ножка видоизменяется. Жировая ткань, напоминающая желеобразную субстанцию, начинает приобретать необходимую форму и изгиб. Все это природой задумано в виде амортизации. Именно правильный свод стопы защищает позвоночник, колени и тазовые кости от повреждения и искривления при прыжках, беге или падении.

Активный ребенок, с плоской стопой находится в зоне риска искривления позвоночника (сутулости, сколиоза), а это, в свою очередь, влечет ряд серьезных заболеваний всего организма. Не допустить до такого состояния – первоочередная задача всех родителей. Если же проблема уже имеет место, помочь ее исправить сможет ортопедическая обувь для детей. Возникшее плоскостопие не уйдет само по себе, если вплотную не заняться этим заболеванием.

К сожалению, детки с проблемными ножками, ходят несколько неуклюже. Их осанка также не безупречна. Становясь чуть старше, они начинают стыдиться самого себя, замыкаются, избегают активных игр со сверстниками. В целом, физиологическая проблема, которую можно вовремя решить, может перерасти в психоэмоциональную, а это откорректировать гораздо труднее.

 

Как правильно выбрать обувь ребенку?

Существует несколько золотых правил при выборе обуви для своего чада:

  • Первым и неотъемлемым пунктом, является качество материала, из которого она сшита. Детская обувь, в обязательном порядке, должна быть из натуральной кожи без каких-либо исключений. Нога должна дышать и чувствовать себя комфортно.
  • Широкий носок не даст пальчикам находится в сжатом состоянии, не нарушит кровообращения и не вызовет неудобства при ходьбе.
  • Обувь должна быть гибкой, чтобы ступня могла нормально сгибаться. В жесткой обуви ребенок не сможет передвигаться с необходимым комфортом.
  • Стелька должна повторять анатомическую форму стопы. Стелька-супинатор является очень важным моментом при коррекции плоскостопия.
  • Подошва обуви должна быть устойчивой, гибкой и нескользящей, с невысоким каблучком.
  • Наличие застежек, прочно фиксирующих ножку, но не сдавливающие ее.
  • Никакой плоской подошвы!
  • Правильный размер - важный момент в подборе обуви. Никогда не одевайте ребенку модель на вырост или ту, которая ему уже мала.

 

Анатомическая обувь – решение многих проблем

О том, как выбрать обувь ребенку, мы разобрали в полной мере. Но у многих возникает вопрос: где ее купить, чтобы и все правила учесть, и внешний вид порадовал, и цена не огорчила? Таким решением может стать обувь фирмы Леон.

Анатомические сабо для детей, в полной мере отвечают всем критериям, заявленным выше. Их модели разработаны с учетом растущих ног и формирующихся суставов. Все ортопедические особенности предусмотрены и учтены. Пошиты сабо из натуральной кожи, которая достаточно плотна, но при этом позволяет ножке дышать. Дополнительный приток воздуха поступает из декоративных отверстий, которые обладают еще и антибактериальными свойствами. Гелевая стелька позволяет правильно корректировать свод стопы, снимает боль и усталость при передвижении. Ремешок фиксирует детскую ножку, во избежание вывихов и травм. Анатомические сабо для детей – это правильный выбор их родителей.

Оставить комментарий

Пожалуйте учтите: комментарий будет промодерирован владельцем блога перед публикацией.

  • CAPTCHAОбновить изображение
    Наберите текст, изображённый на картинке
Доставка по всей России

Заказать обувь можно из каждого уголка любимой страны

Звоните по тел: +7 (495) 255 22 07

Будем рады ответить на все вопросы