Блог

Профессиональная обувь Леон

А на этой неделе мы побеседовали с шеф поваром ресторана “Во сколько начинается аперитив” Дмитрием, узнали у него какую обувь он предпочитает для использования на работе и насколько серьезно он подходит к ее выбору. 

 

  • Дмитрий, здравствуйте, расскажите нам пожалуйста про себя, про ваш ресторан.
  • Добрый день! Ресторан наш называется “Во сколько начинается аперитив”, мы специализируемся на домашней кухне с итальянским уклоном, у нас также есть винный бар. Я работаю там шеф поваром, стаж у меня двадцать пять лет. Я также работал и зарубежом, и в России, и по России - как видите, опыт у меня приличный.
  • Действительно, внушительно! По долгу на ногах проводите, я так понимаю? 
  • Да, по десять-двенадцать часов к ряду, каждый день, по 5 дней в неделю. 
  • Я так понимаю вопрос удобной обуви в таком случае для вас актуален. Как вы подходите к ее выбору? 
  • Очень серьезно. Я убежден, что профессиональная обувь - это самое важное в таких профессиях как моя. Потому что очень много нагрузки приходится на ноги, а ноги - это поясница, поясница - это спина, а спина - это все. Позвоночник - это костяк всего организма, от его состояния зависит наше здоровье в целом, самочувствие, утомляемость. Даже морщины на лице появляются если осанка неправильная. Поэтому я еще раз повторюсь - обувь -это очень важно. 
  • Как прошло ваше знакомство с обувью Леон? Вы же я так понимаю до этого не носили их? 
  • Вы знаете, я на данный момент ношу резиновую обувь, но Леон мне очень понравились. Если сказать в двух словах - они идеальны. У них очень удобный супинатор, они сразу сели как литые. Очень напомнили мне одну модель у их конкурентов, которую я очень люблю. Однако лично мне эта не совсем подошла потому что у меня хорошо развит большой палец и несмотря на то, что я взял их на размер больше, палец у меня упирался в мысок. Хотя я знаю что у них есть модели с разной формой мыска, и вот например у моего су-шефа у него Леоны с заостренным носом, он их очень любит, носит только их сколько я его помню. Это очень хорошо, что и для людей с особенным строением стопы у Леона есть решения. Дело в том, что у многих из нас, кто работает на ногах по много часов сильно развит большой палец и поэтому некоторым не подходят определенные модели. Другое их большое преимущество в том, что у них закрыт перед и это соответствует европейским стандартам техники безопасности - на случай если кто-то что-то прольет или уронит - нога полностью защищена. Особенно будет актуально для новичков, кто на кухне только учится, они частенько что-то роняют, проливают на протяжении в среднем первых пяти лет. У шефов высокого уровня, кто на кухне давно, такое - редкость, но никогда не можешь ручаться за кого-то. А представьте себе полностью закрытую обувь сделанную из резины? Можно ли провести в ней несколько часов? Один день наверное только. Первый и последний. Но возвращаясь к закрытому переду - лично я предпочитаю модели с перфорацией, чтобы нога дышала, такие у Леона - я знаю - тоже есть. 
  • А как вам стелька? Быстро приняла форму? 
  • Да, я сразу как одел - они четко по ноге сели по форме ноги, не пришлось ничего разнашивать. Модель сама по себе легкая, вес небольшой. Супинатор очень и очень удобный, в плане подошвы ребята молодцы, очень сделали качественно. Плюс она не скользит по полу, можно быстро перемещаться куда-то безопасно. Все идеально. 
  • А что скажете по соотношению цена - качество по сравнению, допустим, с теми же кроксами? 
  • Ну они дешевле кроксов насколько я знаю, в среднем на 1000 рублей, несмотря на то, что сделаны из более качественного материала - из кожи, соответственно должны быть дороже. Сразу понятно у кого маржа выше. Поэтому тут Леон бесспорно выигрывают. 
  • Порекомендовали бы их знакомым, как считаете?
  • Я бы рекомендовал бы их знакомым и коллегам, конечно. В особенности тем, кто работает в зале, а не на закрытой кухне, потому что Леон намного презентабельней любой резиновой обуви. Вообще весь профессиональный мир выбирает кожаную обувь, что тут говорить. Кроксы это так, в саду покопаться. Кожа и дышит лучше, особенно если есть дополнительная перфорация - в таком случае ей вообще нет равных. Для человека, который по много часов работает на ногах резина - это фатально. Другое дело, если ты сидишь в кабинете наверное, но это не мой вариант, поэтому я считаю, что Леон делают прекрасную работу на этом поприще и спасают здоровье огромного количества людей, кто трудится в сфере услуг. 

 Спасибо большое Дмитрий за интервью, всегда приятно видеть пополнение в рядах поклонников нашей обуви! 

• Вам спасибо! 

Оставить комментарий

Пожалуйте учтите: комментарий будет промодерирован владельцем блога перед публикацией.

  • CAPTCHAОбновить изображение
    Наберите текст, изображённый на картинке
Доставка по всей России

Заказать обувь можно из каждого уголка любимой страны

Звоните по тел: +7 (495) 255 22 07

Будем рады ответить на все вопросы