Блог

Секрет правильного развития детской стопы

Как выбрать детскую обувь

Так как формирование стопы в детском возрасте еще только начинается, очень важно ответственно подойти к вопросу выбора безопасной пары детской обуви. Ведь именно этот фактор и становится решающим в вопросе ровной осанки и правильно сформированных детских стоп.

Стопы маленького ребенка состоят только из хрящевого образования, а полноценная кость сформируется только к 18-20 годам. Поэтому очень важно подбирать детскую обувь с учетом всех критериев, важных с точки зрения анатомических особенностей. Ведь по большей степени такая проблема искривленного позвоночника, как сколиоз и многие другие виды заболеваний, связанные с нарушением ровной осанки, были получены еще в раннем детстве. Но как так могло произойти, следует разобраться.

 Как выбрать детскую обувь

Кроме того, что обувь для детей не должна быть тесноватой, грубой и слишком плотной, нужно обращать внимание и на то, насколько ребенку в ней удобно. Важен также и размер подобранной пары. Ведь если она будет мала или велика, это также вызовет трудности во время передвижения. Ноги ребенка могут начать быстро уставать, отекать и даже болеть. Наличие всех этих вышеперечисленных симптомов станет своеобразным толчком к появлению возможных болей в спине.

Быстрая утомляемость ног также начнет сказываться и на психологическом состоянии малыша. Нервозность и раздражительность может быть спровоцирована именно неправильно подобранной обувью, в которой ребенок не чувствует себя комфортно и очень даже возможно, ощущает при этом боль в стопе.

 

Правильный выбор детской обуви. Что нужно знать?

При выборе правильной детской обуви сабо нужно обращать внимание на такие ключевые моменты, как:

  • Размер детской пары сабо,
  • Материал изделия,
  • Форму и дизайн,
  • Вид застежки и ее практичность,
  • Наличие супинатора,
  • Качество подошвы и ее гибкость,
  • Наличие каблуков,
  • Форму носка,
  • Полнота, подъем и объемность.

Если проигнорировать даже несколько пунктов, можно в недалеком будущем обеспечить ребенку такие проблемы с позвоночником, как: сколиоз, лордоз и кифоз. Кроме того, так как явной причиной патологии будет неправильно подобранная пара обуви, при более подробной диагностике вполне возможно выявление и таких симптомов, как плоскостопие одной или обеих стоп, деформация пальцев, появление шпор и наростов на пятках, утолщение свода стопы и т.д.

 выбираем детскую обувь

Выбираем детскую обувь правильно

Лучшим выбором родителей станет ортопедическая обувь для детей. Ведь такие модели разработаны с учетом периода формирования детских стоп и ровной осанки. Для детей от 2,5 лет и старше обувь может иметь открытый носок или задник, а вот самая первая пара обуви для малыша должна обязательно быть закрытой. Ножка ребенка, даже если пара обуви приобретается на вырост, должна быть четко зафиксирована. Материал, из которого сделана обувь, не должен иметь неприятный запах. Лучше всего отдать предпочтение моделям, сделанным из мягкой натуральной кожи, замши или плотного типа ткани.

Правильная обувь должна быть удобной независимо от модели или размера. Следует не забывать и о том, что ножкам нужно дышать. Ведь если ноги начнут чрезмерно потеть, это может спровоцировать дополнительную цепочку проблем, одной из которых станет грибковое заболевание или сыпь. 

Задумываясь над тем, как выбрать обувь ребенку, родители порой упускают такой важный момент, как вопрос сочетания качества и цены. Ведь чаще всего на рынке любой из нас может приобрести либо качество по высокой стоимости, либо эконом вариант, который явно не отвечает стандартам.

Леон - гармоничное развитие детской стопы

Анатомическая обувь сабо фирменного производства Леон – правильное решение возникших проблем.

Качественная обувь торговой марки Leon имеет свои преимущества:

  • Доступная стоимость продукции;
  • Репутация фирмы-производителя, вызывающая доверие;
  • В качестве исходного материала для обуви используется только натуральный и качественный текстиль или кожа;
  • Подошва обуви - гибкая, но прочная, не скользит;
  • Ортопедически правильная форма обуви: слегка расширенный носок, по сравнению с пяткой;
  • Задник отсутствует, что позволяет ногам дышать;
  • Обязательное наличие супинатора;
  • Нескользкие кожаные ортопедические стельки с уникальным дизайном, формой и размером.

Каждая пара анатомических сабо Леон выполнена с учетом стандартных характеристик относительно полноты детской ножки, подъема и размера. Любую обувную модель фирменного производства Leonребенок легко оденет самостоятельно, без помощи родителей.

 выбираем детскую обувь

Детские модели анатомических сабо Леон выполнены из качественных и экологически безопасных материалов. Мягкая и нескользящая стелька обеспечивает четкое фиксирование ноги, комфорт во время ходьбы и высококлассное удобство. Дизайн стельки и подошвы выполнен с учетом того, чтобы нагрузка на позвоночник не превышала норму.

Зная больше о том, как правильно подобрать детскую обувь, в своем выборе будет гораздо сложней ошибиться. Формируйте детскую стопу правильно - покупайте детские сабо Леон!

Оставить комментарий

Пожалуйте учтите: комментарий будет промодерирован владельцем блога перед публикацией.

  • CAPTCHAОбновить изображение
    Наберите текст, изображённый на картинке
Доставка по всей России

Заказать обувь можно из каждого уголка любимой страны

Звоните по тел: +7 (495) 255 22 07

Будем рады ответить на все вопросы