Шеф-повар ресторана «800 градусов контемпорари стейк» о Леон Сабо

22 Октября 2019

На этой неделе мы побеседовали с шеф-поваром мясного ресторана под названием “800 градусов контемпорари стейк”, в этом интервью он рассказал нам секрет приготовления идеальной отбивной, а также самой правильной обуви для работы в ресторанном бизнесе.

- Добрый день, Сергей, расскажите пожалуйста про место вашей работы, почему оно так называется?

- Добрый день! Я работаю в ресторане, который называется “800 градусов контемпорари стейк” - это уникальное место в Москве, нам по предзаказу поставили электропечи, которые работают при температуре 800 градусов. Утверждается, что это лучшая температура для приготовления мяса, так оно моментально запечатывается, сохраняя при этом все свои соки внутри. Мясных ресторанов в Москве много, у каждого есть своя фишка, кто-то делает мясо на электро-грилях, кто-то готовит на хостерах, а мы вот решили привезти такую идею - приготовление мяса в печах высочайшей мощности. Помимо этого мы делаем бургеры, у нас есть пекарня, где мы выпекаем булочки бриошь для них, производство мяса тоже у нас свое, в общем работы много. Прежде чем эту идею воплотить мы потратили год и три месяца на стройку, я в свою очередь ездил на три месяца в Монте Карло стажироваться у шеф-повара Тьерри Палудетто для того чтобы технологию эту привезти в Россию. Вот, совсем вкратце информация о нашем ресторане, но конечно это далеко не все.

- А вы вообще давно работаете в ресторанном бизнесе?

- Да, уже порядка 12 лет.

- За такой внушительный опыт работы, расскажите, какие у вас отношения сложились с профессиональной обувью? На что вы внимание обращаете при ее выборе?

- Поначалу вообще не обращал никакого внимания, я был помощник повара, молодой, а в молодости о здоровье задумываешься обычно в последнюю очередь, все советы пропускаешь мимо ушей. Также не было лишних денег и поэтому я ничего подобного не покупал. В то время не было такого широкого выбора насколько я помню, и в результате я работал в чем попало. Но в определенный момент это дало о себе знать - начали уставать ноги, особенно в смены по 12-14 часов. И однажды я сидел со своей девушкой дома и она сказала мне такую фразу: “Никогда не экономь на своих ногах, купи себе какие-нибудь классные профессиональные ботинки”. Я задумался тогда и решил действительно побаловать себя и впервые купить профессиональную обувь, и с тех пор это вошло в постоянную статью моих расходов. Я не жалею денег на поварские ботинки, я перепробовал очень много и продолжаю покупать разные, пробую что-то новое. У меня были сабо и на пробковой подошве, и на дереве, и с высокой подошве, и на низкой, в общем опыт богатый.

- А по сколько в день вы проводите на ногах, Сергей?

- Достаточно много, как минимум я 10 часов на работе.

- И всегда в движении? Или грешите тем, что можно, будучи шеф поваром, в офисе посидеть?

- Нет, скорее наоборот, я не люблю офис. Движение - жизнь! На самом деле бывают конечно моменты, когда надо составить меню и посидеть, но даже если у меня какая-то работа с документами, то я делаю ее на кухне, по возможности на раздаче. Стараюсь максимум своего времени проводить на кухне.

- Это похвально. Какую обувь вы носите сейчас, откройте секрет?

- На данный момент передо мной стоят четыре пары, я все их ношу, я люблю чередовать, так у меня ноги чувствуют себя лучше. Они все разных производителей, опять же - это мое личное предпочтение, но Леон занимают в этой четверке свое неизменное почетное место. Вот если сравнивать ту модель, которую я ношу сейчас с идентичной моделью другого производителя, я вам пришлю фото, то однозначно могу сказать, что Леон сильно выигрывает за счет своей легкости. Конкуренты весят по килограмму на каждую ногу. Далее Леон намного лучше дышат за счет перфорации. Просто отличная вентиляция, у конкурентов - сплошная кожа и тут, конечно, они снова проигрывают. По внутренним ощущениям именно у этой пары Леон оказалась немного скользкая стелька, после 11-12ти часовой смены это сказалось на ощущениях в пятке. Но я вам по опыту скажу, что к такой обуви иногда надо притереться, поэтому вполне возможно это лишь первый день, а дальше это ощущение пройдет. Я очень люблю Леон на более тонкой подошве, также кстати хочу заметить, что у меня почти вся кухня работает в них, а это говорит о том, что это отличная обувь. У меня у самого было несколько пар Леон на тонкой подошве и я в них очень кайфово ходил долгое время. Однако вот эту модель на высокой я пробую впервые.

- Ну а вне работы носили бы их?

- Высокие - нет, а вот низкие - однозначно! У меня кстати есть пара Леонов на даче, очень удобно, на работе уже не поносишь, они немного потерлись, но зато до сих пор отлично сидят на ноге и сохраняют мое здоровье даже на отдыхе.

- Я так понимаю знакомым бы вы их порекомендовали?

- Конечно! У меня на кухне уже подавляющее большинство ребят в них. У Леон качество более чем соответствует цене. Они для своего уровня очень недорогие, это привлекательно для коллег, при этом обувь и круто выглядит, и сидит, и сохраняет здоровье стоп, ног, спины. Меньше устаешь под конец дня. Чего еще можно желать?

- Спасибо большое за интервью, Сергей, надеемся побывать у вас в ресторане и попробовать ваши уникальные стейки.

- Спасибо!

Вернуться к списку публикаций