Блог

Стоматолог клиники Генри Кларка о работе и Леон Сабо

На этой неделе мы познакомились со стоматологом клиники Генри Кларка – Сапрыкиной Оксаной. Она рассказала кто больше (мужчины или женщины) боится стоматологов. А также поделилась мнением об обуви Леон.

Стоматолог клиники Генри Кларка о работе и Леон Сабо, изображение №1

- Добрый день, Оксана! Расскажите, пожалуйста, о своей профессии. Почему решили стать стоматологом?

- Добрый день! Это история из детства: я всегда играла в «медицину», «больничку», лечила своих кукол. Это была моя самая любимая игра и поэтому, повзрослев, нигде, кроме медицины я себя не представляла. А вопрос стоматологии коснулся уже в конце учебы в медицинском училище, где я отучилась на медицинскую сестру и окончила красным дипломом. Я задумалась о продолжении обучения и решила поступить в стоматологический институт. В итоге окончила Тверскую Медицинскую Академию врачом-стоматологом.

- Какой у Вас уже стаж работы?

- Работаю стоматологом я с 2000 года уже 19 лет.

- Довольны своим выбором профессии?

- Да, конечно! Я ни разу не пожалела, что выучилась на стоматолога. Правда, в моей жизни был период, когда я на некоторое время, можно сказать, «оставила» профессию стоматолога и начала работать в сфере страхования. Но я брала в аренду стоматологический кабинет и несколько раз в неделю принимала пациентов. Потом моя профессия взяла надо мной верх и в итоге я снова полностью посвятила себя профессии стоматолога. И сейчас от работы я получаю даже больше удовольствия, чем раньше!

- Начинали работать в городской или частной стоматологии?

- Я всегда практиковала только в частных стоматологиях Москвы, в государственных учреждениях не работала. После института сразу приехала в Москву, т.к. Тверь – город небольшой, а выпуск студентов-стоматологов огромный, очень много потоков, благодаря чему создаются все условия для конкуренции.

- Какие можете отметить сложности в работе стоматолога?

- Это тяжелый физический труд в неудобной для тела позе, большой поток пациентов, длительный рабочий день, порядка 12-13 часов. Также это большая психологическая нагрузка, постоянный контакт с людьми, которые чаще всего боятся садиться в кресло, т.к. лечение зубов все-таки неприятная процедура. Всё это отнимает много сил и энергии.

- Кто больше боится: мужчины или женщины? И что Вы делаете в таких ситуациях?

- На моей практике больше боятся мужчины, они в этом плане трусливые. Женщины более стойкие, терпеливые. «Словом» в таких ситуациях не всегда поможешь и самое главное самому врачу не начать переживать. Пациент хорошо чувствует волнение врача, поэтому важно начать уверенно работать, иногда подбадривая пациента и тогда, он почувствует эту легкость и расслабится.

- А у Вас возникает страх, когда идете к стоматологу?

- Смешно, но да. Я такой же человек и мне тоже бывает страшно. Но это больше от того, что понимаешь какие бывают сложности в лечении, какие могут быть последствия при неправильном лечении. Когда человек не знает какие ему проводятся манипуляции это всегда проще. Конечно же я всегда стараюсь посещать стоматолога в котором я уверена, что все лечение пройдет хорошо.

- Какое направление в стоматологии Вы выбрали?

- Я стоматолог-терапевт. Одно время я занималась хирургией. Но я считаю, что хирургией должны заниматься стойкие эмоционально люди, т.к. это всегда причинение боли пациенту, хоть и во благо ему. К тому же нужно иметь физическую силу при удалении зубов. Терапевтическое лечение более мягкое, комфортное и вроде человек от тебя всегда уходит довольный – это заряжает!

- Часто ли приходится обучаться, чтобы идти в ногу со временем?

- Да, конечно. Это и обязательные курсы повышения квалификации, и дополнительные курсы по новинкам в стоматологическом лечении. Часто мы с коллегами проводим «пятиминутки» в ординаторской на которых обсуждаем сложные случаи в лечении зубов, советуемся.

- Что заряжает на работу?

- Заряжает то, что пациент уходит довольный с приема! Что при появлении проблем с зубами снова возвращаются именно ко мне. У меня есть постоянные пациенты, которые приходят на лечение ко мне практически с начала моей стоматологической практики. Я уже лечу их детей и даже внуков. Это очень ценно.

- В чем секрет чтобы удержать постоянных пациентов?

- Секрета как такового и нет… Просто надо чувствовать каждого пациента, нужно «войти» в их болезненность ситуации, понять и попытаться сделать все возможное, чтобы человек радовался и остался довольным состоянием полости рта. А также разделять эту радость с пациентом! Если проводится какая-то сложная манипуляция, то побеспокоиться, позаботиться о том, чтобы пациент позвонил и сказал как его состояние или самой позвонить. Главное всегда оставаться человеком.

- Приходилось ли работать в новогодние праздники?

- Естественно, пациентов же не оставишь… Плановые процедуры, конечно, чаще всего сами пациенты не назначают в праздничные дни, а вот экстренные, бывает, случаются и тогда визит не отложишь.

- С какими проблемами в основном обращаются пациенты в праздники?

- В основном это «пульпитные» боли, сколы пломб или трещина зуба. В праздники люди расслабляются, переохлаждаются, едят разную пищу, что иногда приводит к неприятным моментам. Также некоторые приходят на плановое лечение зубов, т.к. в наше время в будни люди очень заняты, из-за нехватки времени не доходят до стоматолога, а праздники – отличная возможность заняться своим здоровьем.

- Вы работаете по много часов за смену. На сколько важно какую обувь Вы носите на работе?

- У меня, к тому же, есть склонность к отечности ног, поэтому тема выбора обуви для меня очень важна. Сидячий образ работы, постоянное нажатие на педаль стоматологической машинки ногой, статическая нагрузка на мышцы… Я перепробовала разный формат одежды и обуви, медицинской и не медицинской и пришла к выводу, что обувь должна быть удобной, красивой, не стесняющей движения, должен быть комфорт во всем – это отражается на качестве работы. А если тебе что-то давит и трет, ты постоянно отвлекаешься на это и в руках начинает появляться нервное напряжение. Этого нельзя допускать.

Стоматолог клиники Генри Кларка о работе и Леон Сабо, изображение №2

- На что обращаете внимание при выборе обуви?

- В первую очередь, чтобы обувь хорошо села на ногу по размеру. У нас в клинике обязательно нужно работать в хлопковых белых носочках, поэтому обувь я всегда подбираю на носок. Обувь должна быть комфортной, подошва должна быть немного приподнята в области пятки. И немаловажен презентабельный вид сабо, т.к. пациенты всегда обращают внимание на внешний вид доктора.

- Что понравилось в сабо от Леон?

- В сабо небольшой подъем пяточки мне очень понравился, очень мягкие внутри, нет давления на ногу, удобное расположение задника и гладкая кожа. За 2 месяца не появился ни один залом на коже, это значит, что кожа одновременно плотная и эластичная. Липучки – большой плюс в сабо, особенно при проблеме с отечностью ног. В начале рабочего дня я делаю немного поплотнее, а к вечеру ослабляю на половину сантиметра и мне становится комфортно. Очень важно, что в течение дня ноги в сабо не потеют, остаются сухими. К тому же сабо очень стильно выглядят. Все сразу заметили, что у меня новая обувь. Коллеги интересуются фирмой производства и тоже хотят приобрести.

- Какое было первое впечатление, когда увидели сабо?

- Сначала мне показалось, что эти сабо будут жесткими и тяжелыми в ходьбе, но как только я их одела, поняла, что мое мнение ошибочно. Они абсолютно не тяжелые, никогда не слетают, а анатомическая форма стельки создает максимальный комфорт.

- Носили бы сабо в повседневной жизни?

- Я обратила внимание на повседневные модели Леон и задумалась о приобретении обуви на лето. Буду просматривать новинки!

Оставить комментарий

Пожалуйте учтите: комментарий будет промодерирован владельцем блога перед публикацией.

  • CAPTCHAОбновить изображение
    Наберите текст, изображённый на картинке
Доставка по всей России

Заказать обувь можно из каждого уголка любимой страны

Звоните по тел: +7 (495) 255 22 07

Будем рады ответить на все вопросы