Блог

Стоматолог, кондитер-шоколатье и художник о Леон Сабо

На этой неделе мы познакомились со стоматологом, кондитером-шоколатье и художником. И всё это один удивительный человек – Харькова Ирина! Она рассказала нам о своей разнообразной, интересной жизни и какую роль в ней играют сабо Леон.

- Ирина, добрый день! Расскажите кем Вы являетесь по профессии?

- Я доктор стоматолог, стаж работы уже 31 год! Имею два сертификата: терапевтической стоматологии и хирургической стоматологии. Несколько лет отработала челюстно-лицевым хирургом

- Да, стаж работы впечатляет! Наверное, приходится много времени проводить на ногах?

- Как правило, стоматолог работает с утра до вечера по 12 часов и более. Работа стоматологом очень интересная и в то же время напряженная. Пациенты разные, проблемы разные, заболевания бывают сложные. Поэтому в работе и на ноги идет большая нагрузка.

- Насколько важно какую обувь вы носите на работе?

- В наше сложное время, работая по 12-13 часов и, не имея ни одного выходного дня, очень хочется, чтобы тебя окружали не только хорошие люди и комфортные условия, но и хорошая одежда и качественная обувь. Важно работать, не отвлекаясь на то, что где то тебе давит, неудобно или у тебя потеют ноги.

- Насколько кропотливо Вы подходите к выбору обуви?

- Я ко всему подхожу очень кропотливо! Обувь должна быть комфортная, лучше ортопедическая, кожаная и симпатичная. Обувь, которая доставляет массу удовольствия! Не слетает с ноги, не сужается к носу, а имеет булавовидную форму, чтобы пальцам ноги было очень удобно, чтобы никакие косточки, анатомические особенности строения стопы не мешали носить эту обувь, чтобы нога была в комфортных условиях.

- На что сразу обратили внимание в сабо Леон? И как проявила себя обувь в первые дни?

- Я очень люблю белый цвет, поэтому отдаю предпочтение белым сабо. Пациент сразу оценивает доктора: что на нем надето, что на нем обуто, как он выглядит. И, если на докторе идеально белые сабо – это большой плюс, ведь все должно быть идеально чисто, как в аптеке. Как доктору, для меня это очень важно. А также поразило насколько комфортные сабо Леон. Когда одеваешь, сразу чувствуешь какие они удобные, анатомические, словно изготовленные индивидуально под меня. У меня маленькая нога - 35 размер, но широкий подъем. Из-за своего подъема и широкой стопы мне очень сложно подобрать удобную обувь и часто приходится покупать обувь на 1-2 размера больше и, соответственно, по длине они получаются уже намного больше и иногда слетают с ноги. Сабо Леон отлично подошли по размеру, плотно сидят на ноге, не слетают, потому что внутри натуральная, такая «шершавая» кожаная стелька, не лакированная. К тому же, стелька вытаскивается - есть возможность использовать стельку индивидуального изготовления. Хотелось бы отметить комфортность при ходьбе благодаря удобной подошве, которая амортизирует. Носок внутри широкий, пальцы не сдавлены, что не нарушает кровообращение. Это очень значимо, учитывая начинающиеся возрастные изменения. Я работаю и на ноги не обращаю никакого внимания, настолько в них удобно!

- Выявили ли какие-нибудь минусы в сабо?

- Минусов никаких! Единственное бывает жарко в закрытых сабо, т.к. сейчас наступил отопительный сезон и в помещении очень тепло, но при этом нога не потеет, что является преимуществом. Но всё же я задумалась над тем, чтобы приобрести «на сменку» сабо с перфорацией. Хочу отметить, что запаха от сабо, вообще, нет. Это довольно таки важный момент. У предыдущих сабо другого производителя, которые я покупала, кстати, очень дорогие, появился неприятный запах за короткий промежуток времени, что оказалось крайне обидно, хотя они были с перфорацией.

- А вне работы носили бы сабо? Если да - то почему?

- Эти сабо оказались такими удобными, что мне не хочется с ними расставаться! Я вожу их везде с собой. У меня очень много хобби, а ноги должны быть в комфорте всегда!

- Поделитесь с нами Вашим хобби.

- В последнее время занимаюсь кондитерством. Отучилась на шоколатье, делаю конфеты -корпусные, нарезные, шоколад, Raw-шоколад. Делаю полезные торты и пирожные без молока, без яиц, без муки - из сухофруктов, фруктов и орехов. Сейчас увлеклась изготовлением имбирных пряников и разных фигур из них: снежинки, пряничные домики, фонарь с имитацией стекла из леденца, что очень актуально к новому году. Субботу и воскресенье посвящаю свое свободное время рисованию. Много лет занимаюсь маслом и акварелью. В детстве я закончила художественную школу, потом много-много лет к рисованию не подходила, а 10 лет назад была сложная жизненная ситуация и умные люди подсказали, что нужно быть в творчестве. Так я оказалась в школе творчества, где возобновила рисование с «душой». После этого провела три персональные выставки в центре Москвы, было много хороших отзывов и даже предлагали купить несколько моих картин. Два года назад поступила в академию С. Андрияки на два факультета: масляная живопись и витражное искусство. Очень много появилось новых интересных работ, правда студийных: натюрморты, человек в позе, витражное искусство (плоскостные работы, как картины и работы 3D).

 Какой Вы разносторонний человек! Когда всё успеваете?

- Я сплю по 3-4 часа. Спать некогда, ведь в жизни столько всего интересного! А здоровье ног мне помогает сохранить сабо от Леон!

- Несомненно!

- Порекомендовали бы сабо Леон?

- С удовольствием буду рекомендовать всем!

Новый год близко! А это значит, что пора задуматься о подарках! Имбирные пряники в форме снежинок, сапожка Деда Мороза, новогоднего фонаря и пряничного домика, а также полезные конфеты, пирожные и торты – отличный подарок к Новому Году и Рождеству! Загляните на страничку @Miss_Raw_desserts и выберите подарок для себя и своих близких!

Оставить комментарий

Пожалуйте учтите: комментарий будет промодерирован владельцем блога перед публикацией.

  • CAPTCHAОбновить изображение
    Наберите текст, изображённый на картинке
Доставка по всей России

Заказать обувь можно из каждого уголка любимой страны

Звоните по тел: +7 (495) 255 22 07

Будем рады ответить на все вопросы