Блог

Забота о ногах в экстремальных условиях

Чтобы не болели ноги и ступни после работы носите анатомическую обувь

Активная работа в помещении негативно отражается на здоровье ног. Особенно если обувь выбрана для такой работы неправильно, от больших нагрузок ноги обильно потеют и возникают болевые ощущения.

 

О чем следует знать при выборе спецобуви для работы?

Для работы нужно выбирать, прежде всего, качественную обувь, а красота должна отходить на второй план. Лучшим вариантом будет ортопедическая обувь, которая заботится о ногах. С неправильным выбором такого важного атрибута, со временем развиваются разные болезни стоп и костей в целом.

 анатомическая обувь

Любимые женским полом высокие каблуки и шпильки – враги здоровью стоп. Ходить часто в такой обуви ортопеды категорически запрещают, что уж говорить о нагрузках активной работы. Высокий каблук очень красиво смотрится на женской ножке, но очень плохо влияет на здоровье, такая обувь может стать причиной многих заболеваний. 

Модели на низком ходу, такие как угги, кеды, скейтера, балетки и т. п., тоже оказывают негативное влияние на стопу. Это связано с ровной подошвой, которая не помогает амортизировать при ходьбе. Вред от такой обуви не меньше, чем от высоких шпилек, так как от нее страдает полностью весь скелет.

Дизайнеры все чаще создают красивую обувь и не учитывают при этом главный параметр – сохранение здоровья ног. К сожалению, красота не может сохранить хорошее состояние ног, потому лучше выбирать для активной работы в помещении удобную обувь (желательно ортопедическую).

 

Последствия неграмотного выбора рабочей обуви

Теперь стоит разобраться, чем же грозит здоровью плохая обувь. Если начать с каблуков, то при их ношении – вес распределяется неравномерно, большая нагрузка на переднюю часть стопы, в следствии чего может появиться варикозное расширение вен. Также из-за высоких каблуков идет нагрузка на свод подъема стопы. И если часто носить очень высокие каблуки, можно получить стрессовый перелом.

Отдельно стоит отметить вред от лодочек на шпильке. Из-за таких туфель очень часто на пятках появляются болезненные уплотнения. Также могут возникать бурситы, отеки, волдыри и костная протрузия. Последняя болезнь возникает в 100% случаях постоянного использования туфель-лодочек.

 анатомическая обувь для работы

Обувь с каблуками не подходит для активной работы. Длительные большие нагрузки на стопу и связки голеностопного сустава непременно приведут к различным вывихам, растяжениям, разрывам связок, натоптышам, болевым ощущениям и даже к остеоартриту.

Выше перечисленные недостатки каблуков не означают, что нужно приобретать обязательно обувь с ровной подошвой на низком ходу. Первый недостаток такой обуви – отсутствие стелек супинаторов. Положение тела, как и в случае с каблуками, становится неестественным. Поэтому ходьба в такой обуви приводит к неправильному функционированию стопы, развиваются различные проблемы со спиной, бедрами и коленями. Если при этом еще и стельки в ней некачественные, то стоит ожидать развития подошвенного фасцита. К таким проблемам может привести удобная обувь на низком ходу, если она не имеет специальных ортопедических стелек.

Узкий мысок модели может привести к плоскостопию, развитию косточек или шишек (выпирающая косточка у основания больших пальцев ног). Это происходит из-за деформации стопы от неправильного ее размещения. Но и носить постоянно спортивные кроссовки тоже не рекомендуется. В конструкции кроссовок есть много нюансов, которые помогают увеличить амортизацию при длительных занятиях спортом (прыжки, бег и др.). Если носить такую обувь слишком часто, мышцы и суставы двигательного аппарата ослабнут от постоянной помощи специальной конструкции обуви.

Для работы с постоянным движением в помещении закрытая обувь не очень подходит, так как ногам нужно дышать, это. Ортопедические тапочки и сабо – лучший вариант сменной обуви, который предотвратит излишнюю потливость и опрелость.

 

Сербская анатомическая обувь – лучшее решение

Если не хотите столкнуться с болезнями ног в ближайшем будущем, выбирайте правильные обувные модели. Чтобы купить ортопедическую обувь отличного качества, нужно найти хороший магазин. Эксклюзивный магазин компании «Леон» располагает отличным ассортиментом качественных сабо.

 сербская анатомическая обувь

Если ваша работа заключается в постоянном движении в помещении или длительном стоянии, например, в больницах или магазинах, лучшей сменной рабочей обувью будут легкие ортопедические сабо от компании «Леон». Стопа в такой обуви находится в естественном положении, не перенапрягаясь. Можно забыть об усталости в ногах, если на работе обувать такие сабо. 

Магазин ортопедической обуви «Леон» предлагает клиентам высококачественную обувь, которая не только сохраняет здоровье ног, но и выглядит красиво. К тому же, отличные цены приятно удивят каждого, а качество предлагаемой обуви будет очень долго радовать.

Оставить комментарий

Пожалуйте учтите: комментарий будет промодерирован владельцем блога перед публикацией.

  • CAPTCHAОбновить изображение
    Наберите текст, изображённый на картинке
Доставка по всей России

Заказать обувь можно из каждого уголка любимой страны

Звоните по тел: +7 (495) 255 22 07

Будем рады ответить на все вопросы