Медицинская сестра о Леон Сабо

24 Сентября 2019

На днях мы встретились с медицинской сестрой Варварой, которая работает в государственной психиатрической больнице номер 9. Больница была основана в 1943 году и осуществляет различные виды деятельности, однако в основном это осуществление специализированной, первичной медико-санитарной и медицинской помощи взрослому населению.

- Варвара, привет! Мы хотели бы поговорить сегодня с тобой про рабочую обувь. Для начала расскажи пожалуйста как проходит твой типичный рабочий день?

- Привет! Рабочий день у меня может быть один не похожий на другой. Смена длится 24 часа, с 8 до 8, и за это время могут быть самые разные ситуации - бывает так что можно всю смену спокойно просидеть, а бывает, что мы носимся туда-сюда как рабочие пчелки без перерыва!

- Следовательно, на ногах большое количество времени проводишь, да?

- Я бы сказала, что раз на раз не приходится, но если это один из дней, когда приходится побегать, то - да.

- Насколько тебе важно что на ногах? Бывают ли ситуации, когда критично что на ногах надето?

- Я бы сказала критично - каждый день, каждую смену, ведь она длится 24 часа, соответственно мы не снимаем обувь целые сутки. Разумеется, если это обувь низкого качества, разбалансированная, из синтетики и так далее, то это конец. Обувь должна быть комфортная, мягкая, сделанная из материалов, в которых не будет потеть нога, опять же из-за длительности ношения. Помимо этого важна устойчивость, потому что хорошо если надо просто дойти куда-то, а если надо добежать, то тут необходимо быть уверенным в своей обуви.

- А что для тебя является самым важным критерием в обуви, если выбрать что-то одно?

- Я бы сказала, что это комфорт. Вот взять Леон - я их надела и мне сразу в них настолько круто, настолько удобно, что даже снимать не хочется.

- За 24 часа не устают ноги?

- Абсолютно нет! Наоборот. Это в свою очередь сказывается на общем самочувствии - смену в сутки отрабатывать намного легче каким бы странным это ни казалось, однако комфорт ног действительно оказывает влияние на все тело.

- А как до этого ты подходила к выбору обуви?

- Раньше я выбирала просто то, что нравится внешне. У нас конечно есть одно ограничение - обувь должна быть белая, потому что мы - медики, а в остальном дело вкуса. На комфорт я конечно обращала внимание, но не скажу что так скурпулезно, как сейчас. Леон меня избаловал. Раньше еще бывало такое - я могла купить обувь, относить ее суточную смену и понимала, что обувь не годится - неудобная. Я ее снимала и она просто потом дома валяется без дела, или я сразу выкидывала или отдавала кому-то. Такое случалось достаточно часто. Но не теперь.

- А что коллеги носят?

- Кто как, но в основном профессиональную обувь, различные сабо, но Леон я не встречала у коллег. Я как-то пробовала померить у сотрудников сабо другого бренда, но мне они не понравились. Не сказать что уровень комфорта какой-то действительно высокий и выглядели они достаточно серо.

- А что скажешь по поводу Леон? Порекомендовала бы их знакомым, коллегам, друзьям?

- Если честно, я их всем рекомендую. Если у кого-то мой размер, сразу даю померять со словами “Посмотри какие удобные!!!” Вот честно. Потому что мне кажется многие просто не осознают насколько обувь может быть комфортная, а это чрезвычайно важно, особенно у нас с нашими сменами.

- А что в особенности понравилось?

- Очень впечатлила стелька! Как только надеваешь - моментально становится комфортно ноге, я даже не знаю из-за чего, толи из-за того что она ортопедическая, толи это из-за ее мягкости?

- Там ортопедическая стелька из кожи в совокупности с мемори пеной, которая очень мягко обнимает стопу.

- Скорее всего из-за этого. Ощущения сразу - фантастика! Также очень полезная вещь это ремешок задника, потому что знаешь что сабо не слетит, если надо куда-то быстро добежать.

- А как тебе соотношение цена-качество?

- Более чем приемлемое! Потому как можно купить какие-то “профессиональные” сабо за 1500 и потом через пол года или даже раньше покупать новые, потому что качество, вежливо говоря, хромает, а Леон в среднем всего на 1000р дороже, но уровень обуви намного выше.

- Спасибо за интервью, Варя, до встречи!

- Вам спасибо за знакомство с Леон.

Вернуться к списку публикаций