Блог

Воспитатель детского сада рассказывает о своей работе и о Леон Сабо

На этой неделе мы пообщались с воспитателем детского сада Горбатюк Лией. Она поделилась с нами как успевать за всеми детьми и рассказала о преимуществах сабо от Леон.

Воспитатель детского сада рассказывает о своей работе и о Леон Сабо, изображение №1

- Лия, добрый день. Расскажите, как пришли в профессию и почему решили стать воспитателем.

- Добрый день. После окончания школы передо мной стоял выбор пойти в медицину или педагогику. Моя бабушка посоветовала поступить в педагогический колледж, т.к. видела, что я очень люблю детей, постоянно помогаю соседским детишкам, провожу им интересные конкурсы и игры. Так в 15 лет я приняла решение поступать в педагогический колледж. Наверное, тогда еще не понимала, что сделала важнейший выбор в своей жизни. Это было не осознанным решением, а просто желанием работать с детьми, нести им доброту и знания… Но за годы учебы и практики я поняла, что это мое призвание и надо развиваться в этом деле. Поэтому я поступила в педагогический университет.

- Чем нравится работа в саду?

- Дети заряжают позитивом! Это уникальная возможность каждый день возвращаться в детство, удивляться и познавать мир вместе с ребенком. Это потрясающе - ощущать в себе море творческого потенциала, слышать детский смех, детскую речь, любить детскую непосредственность – для меня это удовольствие! Несомненный плюс моей работы — сменный график. Детский сад работает 5 дней в неделю с 07:00 до 19:00, но воспитатели сменяют друг друга. Если в один день я выхожу с утра и до обеда, то на следующий день буду работать с обеда до вечера.

- Опишите обычный рабочий день воспитателя.

- Утром встречаю детей, пытаюсь их увлечь, ведь не все дети в настроении с утра, бывает, что покапризничают немного. Затем у нас утренняя гимнастика и завтрак. В течение дня я детей кормлю, одеваю, гуляю с ними, купаю, играю, провожу занятия по лепке, рисованию, физкультуре, музыке, элементарной математике. Обычно дети увлекаются чем-то на 15–20 минут, потом им становится скучно, и надо менять вид деятельности. Педагог сам решает, чем заниматься с группой, но все должно быть в рамках стандарта. Иногда мы придумываем необычные развлечения — показываем опыты или вместе ставим сценки. Сад закрывается в 19:00, но иногда воспитателям приходится задерживаться, пока родители не заберут детей домой.

Воспитатель детского сада рассказывает о своей работе и о Леон Сабо, изображение №2

- Да, много забот в течение дня. Удается передохнуть в «тихий час»?

- «Тихий час» не для всех. Иногда детки не могут заснуть, поэтому воспитатель всегда находится рядом: где то погладить надо ребенка, где то сказку рассказать или успокоить «словом», особенно, если кошмар приснился. Воспитателю всегда есть чем заняться. Каждое занятие, прогулку, дополнительную работу нужно поминутно расписывать вручную. Во время сончаса мы постоянно что-то вырезаем, клеим, пишем конспекты и планы, пополняем картотеку игр, подбираем новые упражнения для гимнастики, неустанно ищем в интернете детские картинки и печатаем их, чтобы потом продемонстрировать малышам.

- И даже на 15 минут нельзя прилечь отдохнуть?

- На работе отдыхать некогда. В любое время дня педагога могут проверить — посмотреть, как он проводит занятие, соблюдает ли режим, ведет ли документы, все ли оборудование у него работает. Так что отдыхаем мы дома.

- Как любите отдыхать?

- Я люблю активный отдых с близкими и друзьями. Люблю природу, поэтому часто прогуливаюсь по лесу, по набережной, путешествую. Летом отдаю предпочтение отдыху за городом. Люблю также культурный досуг: театры, музеи, выставки. Очень часто посещаю выставки по детскому развитию: и приятно, и полезно.

- Бывает, что родителям трудно справиться с одним ребенком. А Вы управляетесь с целой группой. В чем секрет?

- Главный секрет – это соблюдение режима дня. Если научиться организовывать время одного ребенка, то количество детей не имеет значения. Ребенок в дошкольном учреждении проводит в среднем девять часов в день — это значительно больше, чем дома. В детском саду жизнь детей организована так, что каждая минута занята какими-то интересными делами, совместными и самостоятельными играми, познанием нового, общением со сверстниками и воспитателями. Здесь нет времени для скуки или праздного времяпровождения, когда ребенок не знает, чем себя занять.

- Но есть дети, которые отличаются плохим поведением?

- Да, конечно. Чаще всего какими-то «плохими» поступками ребенок привлекает к себе внимание, хочет, чтобы ему уделили больше времени. Тогда мы и других детей привлекаем к большему общению с малышом. А на таких «плохих» примерах разбираем с ребятишками ошибки и учимся поступать правильно.

- Приходилось ли наказывать кого-то, в угол ставить, например?

- Нет, детей мы не наказываем. У нас в саду даже запрещено произносить такие слова. Максимум, что мы можем сделать – это посадить ребенка на стульчик, чтобы он подумал над своим поведением. Дети не усидчивы, на стуле одному сидеть очень скучно, поэтому для ребенка такого наказания вполне достаточно. Обычно они очень быстро просят прощения и разрешения играть дальше со всеми.

- Впереди Новый год, уже готовите праздничную программу?

- Да, конечно! Три раза в неделю у нас репетиция с педагогами по музыке и гимнастике. Мы с детишками разучиваем стишки, песни, танцы и ждем в гости Деда Мороза со Снегурочкой, а также главного героя 2020 года - Крысу. Уже с 1 ноября в саду был объявлен конкурс совместного творчества с родителями «В ожидании Нового Года»: это и разные поделки, и игрушки, и аппликации, гирлянды из бумаги, кто во что горазд! Получается очень здорово!

Воспитатель детского сада рассказывает о своей работе и о Леон Сабо, изображение №3

- А ёлку уже нарядили?

- Украшать детский сад мы начинаем еще в ноябре, в том числе и ёлочку наряжаем, пишем письма Деду Морозу. Потом дети каждый день проверяют не появились ли там подарочки под елкой… Очень ждут праздника! Настроение на высоте! От этого и нам воспитателям верится в волшебную новогоднюю сказку!

- Насколько важно какую обувь вы носите на работе?

- У воспитателя обязательно должна быть удобная одежда и обувь, ведь мы с детьми прыгаем, играем, где то и пробежаться надо. Поэтому всегда выбираю комфортную, устойчивую обувь.

- Вы кропотливо подходите к выбору обуви?

- Всегда хочется, чтобы обувь была качественная. Т.к. сейчас на рынке очень много подделок, а производители часто обманывают покупателей, выдавая «экокожу» за «натуральную», приходится тщательно просматривать обувь, проверять качество кожи, пошив и долго подбирать обувь «по ноге».

- Как Вам сабо от Леон?

- Для меня это просто находка! Это по истине качественная, удобная обувь из натуральной кожи, включая даже стельку. Пошито «шовчик к шовчику», устойчивая и нескользящая подошва с комфортным супинатором. В последнее время я замечаю, что спина стала меньше болеть и предполагаю, что это благодаря сабо, ведь за счет супинатора идет правильное распределение нагрузки на суставы. Я часто поднимаю детей на руки, чтобы успокоить, умыть, одеть, а также во время игры и к вечеру спина ноет. А надо было всего-навсего приобрести правильную обувь!

- Какую обувь носили обычно до Леон?

- Тоже сабо, но другой фирмы. Сабо от Леон явно выигрывает. Теперь рекомендую к покупке всем своим коллегам.

Воспитатель детского сада рассказывает о своей работе и о Леон Сабо, изображение №4

- На что первое Вы обратили внимание в сабо Леон?

- На то, какие они невероятно красивые! Такие стильные сабо я еще ни разу не видела. Когда я их одела, я была целый день в центре внимания, потому что дети тоже оценили сабо по достоинству и в течение дня подходили их посмотреть! Такие сабо можно и на праздник одеть!

- Что хотите пожелать нашим читателям в преддверии праздника?

- Дорогие читатели! Поздравляю с грядущими праздниками! Желаю вам сохранить в памяти много ярких и теплых моментов из жизни ваших детей. Семейного благополучия, взаимопонимания, взаимоуважения, любви. И комфорта Вашим ногам в обуви от Леон!

Оставить комментарий

Пожалуйте учтите: комментарий будет промодерирован владельцем блога перед публикацией.

  • CAPTCHAОбновить изображение
    Наберите текст, изображённый на картинке
Доставка по всей России

Заказать обувь можно из каждого уголка любимой страны

Звоните по тел: +7 (495) 255 22 07

Будем рады ответить на все вопросы